Frühstücks-Porridge

MIT PORRIDGE STARTEST DU PERFEKT VERSORGT IN DEN TAG:

  • EIWEISS (z.B. SOJADRINK mit CALCIUM-ANREICHERUNG), alternativ bspw. etwas NUSSMEHL (z.B. Mandelmehl, Kürbiskernmehl, Hanfmehl)
  • KOHLENHYDRATE (z.B. Haferflocken, Hirseflocken, Buchweizenflocken)
  • OBST (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Apfel, Marille)
  • NÜSSE/SAATEN/KERNE (z.B. geschrotete Leinsamen/Walnüsse/Hanfsamen & Sonnenblumenkerne/Kürbiskerne/Haselnüsse/Mandeln)
  • BEI BEDARF: Paranuss als Selenquelle nützen (Vorsicht: nicht zu viel davon!)
  • TIPP ZUM SÜSSEN: Kleine Menge Trockenfrüchte!


Zutaten:

  • ca. 5-7 gehäufte EL Hafer- oder Hirseflocken (bspw. viel Eisen, Calcium, Zink)
  • 250 ml Sojadrink mit Calciumanreicherung (Eiweiß, Calcium)
  • 2-3 Paranüsse (Selen)
  • 1 TL Sonnenblumenkerne (bspw. viel Eisen)
  • 2 Walnusshälften (viel Alpha-Linolensäure)
  • 200g Himbeeren (bspw. viel Eisen)

Auf Wunsch: Etwas Trockenobst zum Süßen wie Datteln, Feigen oder Marillen. Oder: Probier doch mal diese leckere und nährstoffreiche Schoko-Nougat-Soße aus.


Zubereitung:

Sojadrink in einem kleinen Topf erhitzen. Sobald der Sojadrink kocht mit einem Löffel oder Rührbesen die Haferflocken untermengen. Je nachdem, wie fest du den Porridge gerne hast, kannst du mehr oder weniger Flocken verwenden. Eine Zeit lang unter Rühren köcheln lassen, sodass die Haferflocken schön weich werden. Paranüsse, Sonnenblumenkerne und Walnüsse klein hacken und die Hälfte untermengen. Den Porridge in eine Schüssel füllen, mit Himbeeren und der restlichen Kernmischung garnieren. Mahlzeit!

Sollte der Porridge zu wenig süß sein, kannst Du auch noch zwei getrocknete Datteln oder Marillen klein schneiden und mitkochen oder als Topping verwenden. So bekommst Du die Süße (Zucker aus Früchten) aber auch Nährstoffe dazu!