Schoko-Nougat-Soße aus Datteln

Du liebst Schoko-Soße und möchtest gerne wissen, wie du sie auch mit mehr Nährstoffen zubereiten kannst? Dann wird dir dieses Rezept ganz sicherlich gefallen!

Mit dieser schokoladigen Verfühurng kannst du viele Leckereien verfeinern: Palatschinken, Pancakes, Waffeln, Bananenbrot ODER sogar deinen Frühstücks-Porridge!



Zutaten:

  • 50 g Datteln, entsteint
  • 100 ml Pflanzendrink (alternativ: Wasser)
  • 2-3 EL Kakao, ungesüßt
  • 30 g Haselnussmus

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Blender geben und gut vermixen. Solltest du einen Pürierstab haben, Datteln am besten schon über Nacht in Flüssigkeit einweichen (in Kühlschrank!).


Einladung zum "kreativ sein":

Dieses Rezept lässt sich ganz leicht in so viele Geschmacksrichtungen verändern. Hier ein paar Anregungen:

  • Versuche doch mal, Erdnussmus zu verwenden, lass den Kakao weg und zaubere dir so eine Erdnuss-Karamell-Soße! (Datteln, Erdnussmus, Pflanzendrink)
  • Gib mal Lebkuchengewürz (oder Zimt) dazu, verwende Mandelmus und lass den Kakao weg, HALLO Herbst! (Datteln, Lebkuchengewürz/Zimt, Mandelmus, Pflanzendrink)
  • Verwende mal getrocknete Marillen mit Wasser und hellem Mandelmus und gib ne Prise Kardamom dazu, so schön fruchtig! (getrocknete Marillen, weißes Mandelmus, Kardamom)