Workshops in heimeliger Atmosphäre

Workshop in heimeliger Atmosphäre

Pflanzenbasiert Kochen: TSCHÜSS Verzicht! HALLO Vielfalt, Genuss und Gesundheit!

Kochen in heimeliger Atmosphäre: max. 4 Personen (bestehende Gruppe).

Einzelanmeldungen zu Workshops sind nur bei ausdrückliocher Kennzeichnung möglich (siehe Workshops unten "Einzelanmeldung möglich" - derzeit bei zwei Workshops möglich)!

Workshops verschenken? Warum nicht! Verschenke gemeinsame Zeit mit Mehrwert (z.B. Geburtstage, Weihnachten, Hochzeiten).

Termine nach Absprache.

Anmeldung: Lade dir hier das Anmeldeblatt herunter und schicke es ausgefüllt und unterzeichnet an mich! Bitte informiere dich und die anderen Teilnehmer*innen über meine Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie die Datenschutzhinweise und die Verwendung von „Zoom“.

Mein Workshop-Angebot:

Freue dich darauf:

  • Fühl dich wie zu Hause: Kaffee, Tee, Wasser & was sonst noch an Getränken da ist!
  • Nachhaltige Küche: Die Rezepte sind 100 % pflanzlich, der Großteil der Zutaten stammt aus biologischer Landwirtschaft. Wann immer es möglich ist wird regional und saisonal eingekauft, bei Produkten von „weit her“ lege ich auf Fairen Handel wert. Meine Einkaufswege erledige ich zu fast 100 % mit dem Rad oder den Öffentlichen Verkehrsmitteln.
  • Gemütlich gemeinsam Essen genießen!
  • Die Workshop-Rezepte bekommst du mit nach Hause!

Unser Menü:

  • Vorspeise: Salat mit homemade Dressing
  • Hauptspeise: Der perfekte Burger (Buns, würzige Patties, cremige Soße), dazu knusprige Ofenpommes
  • Nachspeise: Fluffiges Schokomousse

Schmackhafte & nährstoffreiche Gerichte: Wir kochen mit naturbelassenen Zutaten, d.h. zum Beispiel mit Vollkornmehl, Nüssen & Saaten sowie auch Trockenfrüchten zum Süßen unserer Nachspeise.

Geschenk für dich:

Tellerplakat zum Aufhängen bei dir zu Hause (Format DIN A2): Erinnert dich farbenfroh daran, was auf deinem Teller landen soll (im Wert von 19 Euro).

Dauer: Ca. 4 Stunden

Weihnachtskekserl backen - du kannst zwischen 1, 2 oder 3 wählen:

(1) Vanillekipferl, Kokoskuppeln, Linzerkekse & Mohnperlen

(2) Raffaelo, Spritzgebäck, Dattellebkuchen & Kokos-Kakao-Pralinen

(3) GLUTENFREI: Vanillekipferl, Zimtsterne, Kokoskuppeln & Raffaelo

Gemeinsam backen wir 4 Sorten feinste vegane Weihnachtskekserl.

Wir verkosten die Kekserl gemeinsam und dann werden sie unter den Teilnehmer*innen aufgeteilt! Bitte Behälter mitbringen!

Geschenk für dich:

Du bekommst gesammelt meine Keksrezepte mit nach Hause, damit du deinen Keksteller zu Hause noch beliebig erweitern kannst!

Dauer: Ca. 4 Stunden

Leckereien, die wir zaubern:

  • Hafer-Bananenkuchen mit cremigen „Karamell“
  • Maroni-Pudding mit Früchten
  • Waffeln mit Fruchtcreme und Schoko-Nougat-Creme

Bist du Nährstofftiger & Naschkatze? In diesem Workshop bekommst du beides: Nährstoffe mit deinem Naschen! Ja, das geht! Wir süßen mit Obst bzw. Trockenfrüchten und verwenden verschiedene Vollkornmehle sowie Nüsse und Saaten bzw. Nussmuse für die Leckereien!

Ran ans Naschen! Wir machen es uns gemütlich und verkosten die gezauberten Leckereien! Falls etwas übrig bleibt packt ihr es euch zum Genießen für zu Hause ein!

Geschenk für dich:

5 weitere nährstoffreiche Rezepte: Kokos-Kakao-Pralinen, Mohnperlen, Schokomousse, Lebkuchen, Zimt-Kissen

Dauer: Ca. 4 Stunden

Leckereien, die wir zaubern:

  • Haselnuss-Schokolade
  • Mandel-Schokolade
  • Orangen-Datzipan-Schokolade

Wenn du noch nach geeigneten kleinen Weihnachtsgeschenken suchst:

Diese home-made Dattelschokoladen sind ein wahrer Genuss! Ich zeige dir wie es klappt und du kannst sie zu Hause nur mit Hilfe eines Pürierstabs sehr einfach nachmachen und beliebig dekorieren! Wenn du Lust und Laune hast kannst du deine Lieben zu Weihnachten mit den home-made Leckereien überraschen.

Bist du Nährstofftiger & Naschkatze? In diesem Workshop bekommst du beides: Nährstoffe mit deinem Naschen! Ja, das geht! Wir süßen mit Datteln anstatt von Haushaltszucker.

Darauf darfst du dich freuen:

  • Heimelige Atmosphäre mit 4 Personen.
  • Ran ans Naschen! Wir machen es uns gemütlich und verkosten die gezauberten Leckereien! Das was übrig bleibt packt ihr es euch zum Genießen und Verkosten für zu Hause ein! (Bitte gerne einen Behälter mitbringen!)

Kosten: 140 Euro/Person

Termine:

  • Freitag, 24.11.2023, 16- ca. 19.00 (keine Anmeldung mehr möglich!)
  • Samstag, 02.12.2023, 9- ca. 12.00 (keine Anmeldung mehr möglich!)

Leckereien, die wir zaubern:

  • Kokoskuppeln
  • Elisenlebkuchen
  • Einfache Mürbteigkekserl
  • Herbstlicher Kastanienpudding

Bist du Nährstofftiger & Naschkatze? In diesem Workshop bekommst du beides: Nährstoffe mit deinem Naschen! Ja, das geht! Wir süßen mit Datteln anstatt von

Haushaltszucker.

Darauf darfst du dich freuen:

  • Heimelige Atmosphäre mit nur 4 Personen.
  • Gemeinsame Jause in der Mittagspause (ich bereite etwas für uns vor)
  • Ran ans Naschen! Wir machen es uns gemütlich und verkosten die gezauberten Leckereien! Wenn etwas übrig bleibt packt ihr es euch zum Genießen und Verkosten für zu

Hause ein! (Bitte gerne eigene Behälter mitbringen!)

Geschenk für dich:

1 Vegologisch-Tellerplakat (ausgewogene pflanzliche Ernährung) & Broschüre: 100 % pflanzlich losstarten & mein Online-Kochheft "Ein Date mit Datteln" per E-Mail

Kosten: 285 Euro/Person (inkl. Mittagsjause, die ich für uns vorbereite)

Termine:

  • 08.12.2023, 9-ca. 16.00 (inkl. gemeinsame Mittagspause) (keine Anmeldung mehr möglich)
















Wichtig: Mir ist ein gemütliches Backen und Verkosten sehr wichtig. Bitte stelle sicher, dass du direkt nach dem Workshop keine Termine hast. Je nachdem, wie gemütlich wir

backen und wie lange wir zu Mittag Pause machen, sind wir schon früher oder etwas später fertig. Danke für dein Verständnis! 

Wichtig: Für diesen Workshop brauchst du KEIN WISSEN übers Brot backen und Sauerteig! Anfänger*innen sind herzlich Willkommen!

Ich habe mich lange nicht "getraut" mit Sauerteig zu backen :-) ...

Ich weiß nicht wie es dir geht: Als ich immer wieder vom Backen mit Sauerteig hörte, hatte ich immer im Kopf: "Das muss richtig kompliziert sein..." und es schien mir immer eine eigene Wissenschaft zu sein. Lange hat es gedauert, bis ich meinen eigenen Sauerteig "gezüchtet" habe und anschließend mit Sauerteig gebacken habe. Nun ist es soweit, und ich möchte dir gerne in einem kurzen Workshop zeigen, wie EINFACH es gelingt, Brote oder Weckerl mit Sauerteig zu backen. Ich liebe Sauerteig nicht nur wegen seines tollen Geschmacks, sondern auch, weil er die Nährstoffe im Getreide besser bioverfügbar macht, d.h. durch die Fermentierung werden Eisen und Zink besser vom Körper aufgenommen! Da diese Nährstoffe in der veganen Ernährung besonders wichtig sind, bemühe ich mich, im Alltag sehr viel mit Sauerteig zu backen.

Darauf darfst du dich freuen:

• Heimelige Atmosphäre mit nur 4-6 Personen.

• Wir machen ein Sauerteigbrot mit Vollkornmehl (Roggen, Dinkel), Linsen und Hirse: Du machst den Teig für deine Brot/deine Weckerl im Workshop. Da der Teig über mehrere Stunden gehen muss, nimmst du ihn mit nach Hause (BITTE BRING EINEN EIGENEN BEHÄLTER MIT, IN DEM DER TEIG GUT PLATZ HAT) und formst ihn dort noch zum Brot/zu Weckerl. Ich zeige dir vorher anhand meines Teiges im Workshop, wie das gut gelingt. Nach der Gehzeit bäckst du dir zu Hause dein frisches Sauerteigbrot.

• Du bekommst einen Sauerteig mit nach Hause, sodass du ab diesem Zeitpunkt zu Hause mit Sauerteig backen kannst. Ich erkläre dir, wie du den Sauerteig fütterst und wie du deinen Sauerteig erfolgreich durch den Urlaub bringst:-).

• Du bekommst ein weiteres Sauerteigbrotrezept (nur mit Vollkornmehl) sowie viele Tipps und Tricks fürs Backen!

Geschenk für dich:

1 Vegologisch-Tellerplakat (ausgewogene pflanzliche Ernährung) & Broschüre: 100 % pflanzlich losstarten

Kosten: 100 Euro/Person (Bei „Early-Bird-Anmeldung“ bis 25.10.2023 90 Euro/Person)

Termine:

• 01.12.2023, 15- ca. 17.30 (keine Anmeldung mehr möglich)

Vegologisch - Unterlagen

Vegologisch-Unterlagen: Videokurs, Broschüre & Tellerplakat

Hier findest du einen Überblick über meine Unterlagen. Solltest du Interesse an einer Bestellung haben, fülle das unverbindliche Anfrageformular aus und lass es mir zukommen. Ich melde mich bei dir!

Ich freue mich auf deine Anmeldung!

Lade dir hier das Anmeldeblatt herunter und schicke es ausgefüllt und unterzeichnet an mich! Bitte informiere dich und die anderen Teilnehmer*innen über meine Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie die Datenschutzhinweise und die Verwendung von „Zoom“.