OMEGA-3 REICHER "PARMESAN"?
JA, das klappt! Und zwar mit der Haupzutat Walnüssen! Geht einfach und kann im Kühlschrank für mehrere Wochen gelagert werden. Passt toll zu Spaghetti, Aufläufen, Risotto, Hirsotto, Salaten und vielen anderen Gerichten!
Und das Schöne: Es geht so einfach!
Zutaten:
100 g Walnüsse, in der beschichteten Pfanne ohne Öl geröstet
50 g Nährhefe
1/4 TL Salz, jodiert
½ TL Knoblauchgranulat
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixer geben und vermixen. Passt wunderbar zu Nudelgerichten als Parmesan aber auch zum Bestreuen von bspw. Aufläufen, Salaten und Jausenbroten.
Sei kreativ & trau dich:
Der Nussparmesan kann mit unterschiedlichen Nüssen, Saaten und Kernen zubereitet werden. Was wäre beispielsweise, mal geröstete Kürbiskerne, Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne zu verwenden? Wenn du die weiße Farbe des Parmesans schätzt, kannst du auch Cashews verwenden. Bitte achte beim Kauf von Produkten von weit her auf fairen Handel, danke.