Maroni-Dattel-Pudding

Ich liebe Pudding!

Am Foto siehst du Pudding als "Schichtdessert" genossen (mit Pflanzenjoghurt und Himbeeren).

Neben dem Genuss liefert dieser Pudding auch noch viele Nährstoffe! Tschüss Stärke (Puddingpulver) und zugesetzter Zucker! Hallo Maronimehl und Datteln! Nährstoffreiches Naschen ist sooo einfach und lecker!

Viel Freude und guten Genuss!


Zutaten:

60 g Datteln, entsteint (fair gehandelt)

400 ml Sojadrink (oder anderer Pflanzendrink)

20 g Haselnussmus (oder anderes Nussmus)

40 g Kastanienmehl (Maronimehl)

optional: 2 EL Kakaopulver, ungesüßt (falls du dir Schoko-Pudding wünscht)

Zubereitung:

Datteln mit Sojadrink, Kakaopulver und Haselnussmus und auf Wunsch Kakaopulver im Hochleistungsmixer zu einer cremigen Masse pürieren. Anschließend ca. 100 ml davon in ein Gefäß geben und das Kastanienmehl unterrühren. Die restliche gemixte Masse in einen kleinen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Nun die Kastanienmehl-Mischung in die köchelnde Masse unterrühren. Fertig ist der leckere Pudding! Du kannst ihn pur genießen oder aber mit Pflanzenjoghurt und Obst als "Schichtdessert" genießen.

Tipp:

Sollte kein Hochleistungsmixer zur Verfügung stehen, Datteln vorher einweichen (z.B. über Nacht im Kühlschrank direkt im Sojadrink), dann können sie auch mit dem Pürierstab fein gemixt werden.