Kicherei-Aufstrich

DIESER AUFSTRICH IST FÜR ALLE, DIE DEN EI-GESCHMACK LIEBEN!

Die Geheimzutat "Kala Namak" (Vulkangesteinsalz) sorgt dafür, dass der Kicheri-Aufstrich verblüffend nach "Eiaufstrich" schmeckt!




Zutaten:

  • 180 g Kichererbsen, gegart
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 50 g Sojajoghurt natur, ungesüßt
  • 15-20 Stk. Spiralnudeln (ohne Ei) gekocht + fein gehackt
  • 3-5 Essiggurken, fein gehackt
  • 1 Msp. Kala Namak für den Eigeschmack (abschmecken!)
  • Schnittlauch frisch oder tk nach Geschmack, fein geschnitten
  • 1 gehäufte Msp. Kurkuma
  • 1 Msp. Pfeffer
  • ggf. etwas Salz, jodiert


Zubereitung:

Kichererbsen zerstampfen, mit den Händen verkneten oder mit Mixer/Pürierstab pürieren, sodass noch ein paar kleinere Stückchen enthalten sind. Anschließend alle Zutaten hinzufügen (fein gehackt) und mit Gewürzen abschmecken.

Tipp:

Kala Namak hat einen sehr starken Eigeschmack. Deswegen ist es wichtig, den Aufstrich fein abzuschmecken. Zu viel der "Geheimzutat" sollte es auch nicht sein!

Probiere doch mal ein "Ei-Sandwich" mit selbst gebackenen Dinkelvollkorn-Toast und Gemüse! Zu Ostern darf dieser Aufstrich auch nie fehlen!