Erbsen-Gnocchi
Gefällt dir die Idee, Gnocchi mal mit Erbsen statt mit Kartoffel zu machen? Hülsenfrüchte sind eine tolle Eiweißquelle und sehr nährstoffreich!
Tipp: Röste die Gnocchi nach dem Kochen in Salzwasser am besten etwas an! Serviere sie dann mit Nussparmesan und z.B. einem saftigen Tomatensalat.
Zutaten:
(für 4 Personen)
- 500g Erbsen (z.B. tk oder frisch)
- 150 ml Wasser
- 1 TL pflanzliche Suppenwürze, pflanzlich
- 50-100 g Kichererbsenmehl
- 60 g Maismehl
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- ½ TL Salz, jodiert
- ¼ TL Pfeffer
- 1 Msp. Muskatnuss gerieben
Zubereitung:
Erbsen mit Wasser in einen Topf geben und für ca. 10-15 Minuten garen. Anschließend pürieren oder mixen und in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Sobald die Masse nur mehr lauwarm ist, die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem Teig verkneten. Nun zu Schlangen ausrollen (ca. 1,5 cm Höhe) und ca. 1,5 cm lange Stücke herunterschneiden. Diese auf Wunsch noch zu Gnocchi oval formen oder gleich so belassen. Auf Wunsch mit der Gabel einmal eindrücken ("für das typische Gnocchi-Muster").
In leicht köchelndes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten garen bis die Gnocchi oben aufschwimmen. Abseihen und auf Wunsch noch in einer Pfanne mit Öl, Knoblauch und Rosmarin anrösten.
Wichtig: Sollten die Gnocchi nicht gleich konsumiert werden, unbedingt auf ausreichend bemehlter Fläche und kühl und trocken lagern. Ich empfehle jedoch, sie am besten gleich zu kochen und dann gekocht, mit etwas eingerührtem Öl im Kühlschrank zu lagern.